2016年12月

2016年12月30日

今日は、我が家の年末イベントの
お餅つきです。美味しいけど・・・
たいへんなんです。

IMG_4452

あんころ餅のために つぶあん作りました。

IMG_4476

風が強いので、かまどに付きっきり。

今日は10升のお餅つきです。

IMG_4482

あんころ餅とからみ餅の完成。

からみ餅には、大根おろし・胡麻
青のり・お醤油とお砂糖少々。

やっぱ、美味しいわ。

だから、やめられない。

困ったもんだわ。



いつもご訪問いただきまして、
ありがとうございます。

★ 地元では有名なブランド米をつくっています。★
お気軽にお立ち寄り下さいませ!!
三子米


♥ ブログ人気ランキング参加中です ♥
コチラもご覧ください。

人気ブログランキングへ






at 20:00│コメント(0)

2016年12月13日

中野に3時約束だったので・・

久しぶりに新宿で1人ランチ。

〇〇年前は、お友達が代田橋に
住んでいたので、よく遊びに来たけど
以外に覚えてるんだね。
南口から、伊勢丹まで歩きました。

地下にあるHATAKE CAFEでランチ。

IMG_4212

野菜スペシャルランチ。1,575円。

かぼちゃのスープ。10種野菜盛り合わせ。
ちいさなドルチェ。フォカッチャ。コーヒー。


野菜がメインのお料理です。((+_+))
ヘルシーだわ。ちょっと物足りない。

1人ランチなので、カウンター席。
これから、料理されるであろう茄子が
目の前に・・ちょっとしなびてる

残念だわ。

毎日、自分で育てた野菜を
取ってきて食べてるって・・
もの凄く贅沢な事なんだね。
実感するわ。



いつもご訪問いただきまして、
ありがとうございます。

★ 地元では有名なブランド米をつくっています。★
お気軽にお立ち寄り下さいませ!!
三子米


♥ ブログ人気ランキング参加中です ♥
コチラもご覧ください。

人気ブログランキングへ









at 08:30│コメント(0)

2016年12月12日

9月の27日に植えた野菜の苗も
大きく育ちました。ついでに雑草も。

IMG_4395

あの時は、大汗かいて植えてたけど
今では、木枯らしが吹く季節。

白菜、キャベツ、ブロッコリー。
霜にあたって、甘さが増すんです。
不思議だね。


IMG_4397

ブロッコリーも順調です。

茹でて、マヨネーズをたっぷり
つけて食べました。

美味しいわ。大地に感謝!!
お日様(人´∀`)アリガトー♪



いつもご訪問いただきまして、
ありがとうございます。

★ 地元では有名なブランド米をつくっています。★
お気軽にお立ち寄り下さいませ!!
三子米


♥ ブログ人気ランキング参加中です ♥
コチラもご覧ください。

人気ブログランキングへ






at 12:08│コメント(0)