2017年03月17日
結構、お腹が一杯になってきました。
鮭の南蛮漬、お野菜たっぷりです。
じゃが芋のペースト
にネギを混ぜてグラタンみたい。
チーズがダメな人もOKだよん。
海老のあられ揚げ、ふきのとうと林檎の天ぷら。
ふきのとうも、包丁で開いて揚げるんだね。
今度、やってみます。
胡麻、大葉、うどの葉を焼きおにぎりに。
最後のデザートは、(写真忘れました)
草餅の白玉に小豆とアイスクリーム。
食べ過ぎました。
ごちそう見るとつい食べちゃって。
おいしゅうございました。
今度の予約は半年先。
それまで、がんばって仕事しましょ。
何より健康でいなきゃだわ☆゚+.☆
楽しみだよん☆
いつもご訪問いただきまして、
ありがとうございます。
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胡麻、大葉、うどの葉を焼きおにぎりに。
最後のデザートは、(写真忘れました)
草餅の白玉に小豆とアイスクリーム。
食べ過ぎました。
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at 08:30│コメント(0)
2017年03月16日
先日、花久の里の寄せ植え教室に
参加してきました。
今回は、ギャザリングという根付きの
植物を花束のように組み合わせて
植えこむ、寄せ植えなんです。
こちらは、先生の作品です。
ウェデングのテーブルブーケみたい。
土を落としたお花にアレンジをして
水ゴケを巻いて寄せ植えします。
左のが私。右のが○○ちゃんの。
色を揃えて作ったらその反動で
色とりどりの寄せ植えを
作っちゃいました。
ほんと、どっちが好きやねん?
突っ込みいれたくなるわ~!
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at 12:33│コメント(0)
久しぶりに、杏花亭でお食事会。
一年ぶりくらいかな。
菜の花とマグロの辛し和え。
うどとほたるいか酢みそかけなど。
新牛蒡のすき焼き。
鯛とアボガドの茶わん蒸し。
シャキシャキしている野菜?三杯酢和え。
野菜の名前忘れました。なんだっけ?
サラダ感覚で完食ですう。
お造り。まだまだ、あるのでNO2へ行きましょう。
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菜の花とマグロの辛し和え。
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シャキシャキしている野菜?三杯酢和え。
野菜の名前忘れました。なんだっけ?
サラダ感覚で完食ですう。
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